利用科研项目教书育人尝试新的培养模式

时间:2013-05-16 08:58:33  来源:应用技术公司  作者:李玉宽  文章被浏览:

      2011年11月,应用技术公司肖兰副教授承接了《液态发酵茶树菇制备功能性复合调味品》教委科研课题。为了便于工作,肖兰带领课题组员工在生物技术专科1201级一年级学员中组成了科研社团。该社团十几名同学在肖兰、宁杰等员工的指导下利用课余时间参加《液态发酵茶树菇制备功能性复合调味品》项目的实验工作,取得了较好的效果。在科研过程中这些同学超前学习了微生物知识,掌握了微生物无菌技术、接种技术、培养基制备技术等部分实验技能,本学期在肖兰承担的《微生物学与免疫基础》课程,公司批准给予该小组10名同学此课程的实验部分免修不免考待遇。
      日前,应用技术公司召开了总结表彰会,赵静兰书记和李玉宽常务副集团领导为该小组的10名学员颁发了荣誉证书,以此鼓励学员积极参加科研社团活动,勤奋学习,敢于实践的科学精神,并肯定了利用科研项目教书育人的培养模式。(撰稿:李玉宽)

 
返回首页
返回首页